昔タコス屋でアルバイトしていたため、我が家ではタコパと言えば、たこ焼きではなく、タコスです!
ヘルシオを買う前はフライパンでひき肉を炒めていたのですが、せっかくなのでヘルシオで作ってみました。
ひき肉と塩コショウ、チリパウダーを耐熱容器に入れて、「まかせて調理」の「炒める」を選びます。
その間に、ほかの具材を作ります。
・レタスの千切り
・ワカモレ(マッシュしたアボカド+玉ねぎみじん切り+塩ちょっと)
・サルサ(トマト角切り+ケチャップ+チリパウダー)
・トルティーヤ、ピザ用チーズ(お皿に乗せるだけ)
ちなみに、アボカドの種をワカモレに入れておくと変色しにくいです(レモン汁でもOK)。
ひき肉が少し赤かったので延長しましたが、無事にできました。↓
ひき肉はさい箸でかき混ぜてほぐしました。
トルティーヤにひき肉→チーズ→サルサ→ワカモレ→レタスの順に入れて、くるんで食べます。
あったかいひき肉にチーズを乗せるのがポイントです。
ヘルシオでもおいしくできました!!大満足!
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