2017年10月8日日曜日

ヘルシオで豚肉と玉ねぎの炒め物(醤油味)テキトーに野菜と肉を並べるだけ!

今回は、スーパーで豚肉が安かったので、ヘルシオで豚肉と玉ねぎの炒め物を作りました。

ヘルシオの炒め物の基本は野菜→タレ→肉です。
これで「まかせて調理」の「炒める」を選択すれば勝手に出来上がります。

今回は家にあった玉ねぎとスーパーで安くなっていた舞茸、豚バラ薄切りです。

作り方は基本に乗っ取り、玉ねぎ&舞茸→タレ(醤油、酒)→豚バラ。
「まかせて調理」の「炒める」で20分くらいです。



玉ねぎが甘ーーーい!!砂糖入れてないのにすき焼き味になりました(笑
ヘルシオは野菜の美味しさを引き立てると聞いていたけど、こんなにとは!!

ちょっと失敗したのが、酒を入れすぎた・・・
タレは醤油:酒=1対1で作りましたが、ヘルシオだとあまり酒が飛ばないみたいです。
少しお酒の味が残っていました・・・!

ともあれ、炒め物は簡単なので、これからもどんどん作ります!

0 件のコメント:

コメントを投稿