今回は、市販のトマトソースを使ってチキンのトマト煮を作りました。
大きめの耐熱容器ひとつでできます。
玉ねぎ薄切りと鶏肉を耐熱容器に入れて塩コショウし、「まかせて調理」の「炒める」を選びます。
なんとなく焦げそうと思ってオリーブオイルをかけておきました。
ただ、鶏肉に火が通っていなくて延長したので、もしかしたら「焼き」の方が良かったかもしれません。
出来上がったら、市販のトマトソースとマカロニ、ピザ用チーズを入れて再び「まかせて調理」の「炒める」を選択します。
今回はトマト缶を切らしていたので「カゴメ アンナマンマトマト&ガーリック」という瓶入りのパスタソースを使いました。
粘度が高かったので水も少々入れました。
トマト缶があれば、コンソメとニンニク、オリーブオイルを追加して味付けする予定でした。
そして20分くらい・・・
できあがり~♪
この罪悪感たっぷりの見た目……!!
おいしいに決まってます!!
途中飽きてきたので、バジルをかけてみたらまたまた美味しくなりました。
2017年11月11日土曜日
ヘルシオでタコパ!※たこ焼きではなくタコスです!
昔タコス屋でアルバイトしていたため、我が家ではタコパと言えば、たこ焼きではなく、タコスです!
ヘルシオを買う前はフライパンでひき肉を炒めていたのですが、せっかくなのでヘルシオで作ってみました。
ひき肉と塩コショウ、チリパウダーを耐熱容器に入れて、「まかせて調理」の「炒める」を選びます。
その間に、ほかの具材を作ります。
・レタスの千切り
・ワカモレ(マッシュしたアボカド+玉ねぎみじん切り+塩ちょっと)
・サルサ(トマト角切り+ケチャップ+チリパウダー)
・トルティーヤ、ピザ用チーズ(お皿に乗せるだけ)
ちなみに、アボカドの種をワカモレに入れておくと変色しにくいです(レモン汁でもOK)。
ひき肉が少し赤かったので延長しましたが、無事にできました。↓
ひき肉はさい箸でかき混ぜてほぐしました。
トルティーヤにひき肉→チーズ→サルサ→ワカモレ→レタスの順に入れて、くるんで食べます。
あったかいひき肉にチーズを乗せるのがポイントです。
ヘルシオでもおいしくできました!!大満足!
ヘルシオを買う前はフライパンでひき肉を炒めていたのですが、せっかくなのでヘルシオで作ってみました。
ひき肉と塩コショウ、チリパウダーを耐熱容器に入れて、「まかせて調理」の「炒める」を選びます。
その間に、ほかの具材を作ります。
・レタスの千切り
・ワカモレ(マッシュしたアボカド+玉ねぎみじん切り+塩ちょっと)
・サルサ(トマト角切り+ケチャップ+チリパウダー)
・トルティーヤ、ピザ用チーズ(お皿に乗せるだけ)
ちなみに、アボカドの種をワカモレに入れておくと変色しにくいです(レモン汁でもOK)。
ひき肉が少し赤かったので延長しましたが、無事にできました。↓
ひき肉はさい箸でかき混ぜてほぐしました。
トルティーヤにひき肉→チーズ→サルサ→ワカモレ→レタスの順に入れて、くるんで食べます。
あったかいひき肉にチーズを乗せるのがポイントです。
ヘルシオでもおいしくできました!!大満足!
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