8月に2017年モデルが発売したので、型落ちの2016年モデルの最上位機種AX-XW300を9万円で買いました。
から揚げとスペアリブを作ったので感想を。
届いた初日に作ったからあげ&ポテト。
もも肉を切って市販のから揚げ粉をふりかけただけ。
ポテトは冷凍ポテトを並べただけ。
オーブン入れて20分くらい。なんて簡単なの……。
もも肉から揚げは、揚げた感はないけど、皮面はパリパリ、中はふっくらジューシーで美味しかった。
ポテトは味なしで微妙……。メニュー見直したら、事前にポリ袋にポテト&塩&油を入れてフリフリすると書いてあった。。
次に作ったのは、なんとスペアリブ。
スーパーでスペアリブ肉が安売りしていたのでチャレンジ。
市販のスペアリブ用ソースが売ってなかったため、ソース手作り。玉ねぎ4/1すりおろすのが目が痛くて大変だったけど、他は調味料を混ぜるだけで意外と簡単だった。
ポリ袋に肉とソースを入れて30分放置。その後オーブン入れて25分くらい。
カット野菜を添えて……。写真ヘタですんません。。
今回はから揚げの反省を活かして、焼き加減を「しっかり」に設定。焦げ目ついた。
そして、とっても美味しくできました!!タレの味がしっかり付いてて、お肉もジューシー。
スペアリブなんて本格的な料理、私には一生縁がないと思っていたけど、こんなに簡単においしくできるとは!感激しました。
あとおまけに、チーズサンドはんぺんも焼きました。
アルミホイルで型作って、バター入れてまかせて焼き。
写真ヘタでわからないと思いますが、はんぺんが大きく膨らみました。フライパンで焼いたときは全然膨らまなかったのに。
0 件のコメント:
コメントを投稿