お昼は、前日にスーパーで買った中華まん。
ヘルシオで温めます。
・調理網の上に中華まんをのせる
・「まかせて調理」の「蒸す・ゆでる」を選択しスタート
15分くらいで蒸しあがりました。手前は肉まん。奥のオレンジ色はピザまん。
このハリとツヤ!ま、負けた~~ッ!
とてもふっくらしています!
外も中もフワフワ~!お肉ジューシー!
ヘルシオ購入前は蒸し器がなかったのでレンジでやっていました。それでも美味しいと思っていましたが、ヘルシオで蒸すとまるでお店のレベル!!
ヘルシオ庫内はびちゃびちゃでしたが、つゆ受けにジャーっと流して中を拭けばOKです。
加熱水蒸気で調理するヘルシオ、蒸しはお得意みたいですな!
横浜生まれの私、次はシウマイ蒸したい~~!
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