2017年9月30日土曜日

ヘルシオで肉まん、ピザまんを温めたら、美味しすぎた!!

お昼は、前日にスーパーで買った中華まん。

ヘルシオで温めます。

・調理網の上に中華まんをのせる
・「まかせて調理」の「蒸す・ゆでる」を選択しスタート

15分くらいで蒸しあがりました。手前は肉まん。奥のオレンジ色はピザまん。


このハリとツヤ!ま、負けた~~ッ!
とてもふっくらしています!

外も中もフワフワ~!お肉ジューシー!
ヘルシオ購入前は蒸し器がなかったのでレンジでやっていました。それでも美味しいと思っていましたが、ヘルシオで蒸すとまるでお店のレベル!!

ヘルシオ庫内はびちゃびちゃでしたが、つゆ受けにジャーっと流して中を拭けばOKです。

加熱水蒸気で調理するヘルシオ、蒸しはお得意みたいですな!
横浜生まれの私、次はシウマイ蒸したい~~!

0 件のコメント:

コメントを投稿