今回は、ヘルシオとティファールでスペインオムレツ作りです。
ヘルシオと取っ手の取れるティファールは相性がよく、フライパンで焼いてから取っ手を取ってヘルシオに投入、またその逆も簡単にできます。
前にフライパンだけで作ったときは、外はいい色になっても中は半熟、もしくは生なことがよく有りました。
今回は次の工程にしました。
・ティファールのフライパンで具材炒める~卵を入れて少し焼く
・ヘルシオで「まかせて調理」の「焼く」
詳しい作り方
1.オリーブオイルで具材(玉ねぎ、じゃがいもスライス、ベーコン)を炒める
2.卵に牛乳を大さじ1入れたものを流し入れる
3.ヘルシオの上段に角皿を置き、その上に取っ手を取ったティファールを置いて「まかせて調理」の「焼く」
もちろん、具材はお好みで!
できたものがこちら↓
切ってみたらちゃんと火が通っていました!
これで、ベチョベチョのオムレツとはサヨナラ~~ノシ
ハインツのケチャップを付けて美味しくいただきました!
具材炒めるのもヘルシオの「まかせて調理」の「炒め」か「焼き」で簡単にできそうな気がします。
次作るときは試してみようかな!
0 件のコメント:
コメントを投稿